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CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR)

CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR)

Par admin galilee, publié le jeudi 25 octobre 2018 11:32 - Mis à jour le dimanche 24 mars 2019 18:53
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L'objectif du CAP Agent Polyvalent de Restauration est de former des professionnels capable de préparer, mettre en portion, emballer, conserver et servir des plats cuisinés. Ils sauront également mettre en œuvre des techniques de nettoyage des locaux, du matériel et de la vaisselle. Enfin, des connaissances théoriques leur permettront de connaître les aliments et leurs rôles pour la santé.

Répartition horaire

Enseignement
général : 30%

 

 

Enseignement
professionnel : 70%

 

 

A l'enseignement général et professionnel dispensé au lycée s'ajoutent 12 à 15 semaines de stage.

> Poursuite d'études
  • Autre CAP (en un an) : employé de vente, produits alimentaires
  • Bac pro hygiène et environnement
  • Mention complémentaire vendeur spécialisé
> Débouchés
  • Principalement dans le secteur de la restauration collective